Перечень специальностей, на которые объявлен набор на 2019-2020 уч.год
ГЛАВНАЯ/АБИТУРИЕНТАМ/ИНФОРМАЦИЯ/перечень/
Специальность 15.02.07
Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)
Квалификация: техник
ФОРМА И СРОКИ ОБУЧЕНИЯ
ОЧНОЕ (бюджет) на базе 9кл- 3 года 10 месяцев
ЗАОЧНОЕ (бюджет) на базе 11 кл. – 3 года 10 месяцев
УСЛОВИЯ ПРИЕМА:
на базе 9 кл., 11 кл: на общедоступной основе, в случае, если численность поступающих превышает количество мест, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований, техникум проводит конкурс аттестатов.
Выпускники данной специальности получают дипломы специалистов с квалификацией «техник» областью деятельности, которых является организация и проведение работ по монтажу, ремонту, техническому обслуживанию приборов и инструментов для измерения, контроля, испытания и регулирования технологических процессов, контроль и метрологическое обеспечение средств и систем автоматизации, разработка и моделирование несложных систем автоматизации с учетом специфики технологических процессов, проведение анализа характеристик и обеспечение надежности систем автоматизации
За период обучения студент в рамках профессионального модуля получает рабочую профессию соответствующего профиля: слесарь по контрольно- измерительным приборам.
Отрабатывают навыки в слесарно — механических мастерских.
За время обучения в нашем техникуме студенты могут получить дополнительные профессиональные навыки на платных курсах по различным направлениям сферы деятельности.
Специальность 09.02.04
Информационные системы (по отраслям)
Квалификация: Техник по информационным системам
ФОРМА И СРОКИ ОБУЧЕНИЯ
ОЧНОЕ (бюджет)на базе 9кл- 3 года 10 месяцев
УСЛОВИЯ ПРИЕМА:
на базе 9 кл., на общедоступной основе, в случае, если численность поступающих превышает количество мест, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований, техникум проводит конкурс аттестатов.
О СПЕЦИАЛЬНОСТИ: Область деятельности выпускников специальности «Информационные системы» создание и эксплуатация информационных систем, автоматизирующих задачи организационного управления коммерческих компаний и бюджетных учреждений
анализ требований к информационным системам и бизнес- приложениям
совокупность методов и средств разработки информационных систем и бизнес-приложений
реализация проектных спецификаций и архитектуры бизнес-приложения
регламенты модификаций, оптимизаций и развития информационных систем
Современный мир не может существовать без информационных систем. Они есть везде: в банках и государственных учреждениях, в аэропортах и на заводах. Безусловно, эти системы должны правильно функционировать, их нужно грамотно инсталлировать, осуществлять отладку при сбоях и, конечно, необходимо уметь объяснить пользователям, как правильно пользоваться всем этим программным обеспечением. С такими задачами под силу справиться только настоящему профессионалу, который получил отличную базовую подготовку и закрепил свои знания на практике. Такому профессионализму мы и обучаем.
За период обучения студент в рамках профессионального модуля получает рабочую профессию соответствующего профиля: Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин.
Обучение происходит с применением актуальных программно-аппаратных средств. Отрабатывают навыки в лабораториях техникума.
За время обучения в нашем техникуме студенты могут получить дополнительные профессиональные навыки на платных курсах по различным направлениям сферы деятельности.
Специальность 15.02.01
Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)
Квалификация: техник
ФОРМА И СРОКИ ОБУЧЕНИЯ
ОЧНОЕ (бюджет) на базе 9кл- 3 года 10 месяцев
УСЛОВИЯ ПРИЕМА:
• на базе 9 кл: на общедоступной основе, в случае, если численность поступающих превышает количество мест, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований, техникум проводит конкурс аттестатов.
Выпускники данной специальности получают дипломы специалистов с квалификацией «техник» областью деятельности, которых является производственно-технологическое — проведение монтажных, пусконаладочных работ и испытаний промышленного оборудования и систем отрасли; осуществление приемки, технического обслуживания и ремонта оборудования отрасли; проведение стандартных и сертификационных испытаний объектов техники; осуществление контроля соответствия технических характеристик смонтированного оборудования и систем требованиям технической документации; выявление дефектов работы оборудования и систем и их устранение, оформление дефектных ведомостей; обеспечение экологической безопасности при эксплуатации промышленного оборудования и систем отрасли; организация работы коллектива исполнителей; планирование и организация производственных работ; оценка экономической эффективности производственной деятельности; ведение технической документации при монтаже, наладке, технической эксплуатации и испытании оборудования и систем; сбор, обработка и накопление с использованием современных технических средств технологической, конструкторской, технической, экономической и других видов информации для реализации технических и управленческих решений; обеспечение безопасности труда на производственном участке.
За период обучения студент в рамках профессионального модуля получает рабочую профессию соответствующего профиля: слесарь – ремонтник.
Отрабатывают навыки в слесарно — механических мастерских.
За время обучения в нашем техникуме студенты могут получить дополнительные профессиональные навыки на платных курсах по различным направлениям сферы деятельности.
Профессия 15.01.20
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике
Форма и сроки обучения: ОЧНО-ЗАОЧНАЯ (бюджет) на базе 11 классов,
1 год 10 месяцев
УСЛОВИЯ ПРИЕМА:
• на базе 11 кл.: на общедоступной основе, в случае, если численность поступающих превышает количество мест, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований, техникум проводит конкурс аттестатов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: системы и схемы автоматического управления;
техническая документация; технологические процессы обслуживания, ремонта, монтажа систем автоматического управления; метрологическое обеспечение технологического контроля.
Область профессиональной деятельности выпускников:
Ремонт, сборка, проверка, юстировка, монтаж и сдача теплоизмерительных, электромагнитных, электродинамических, счетных, оптико-механических, пирометрических, автоматических, самопишущих и других приборов.
• Слесарная обработка деталей с подгонкой и доводкой деталей.
• Составление и монтаж схем соединений.
• Окраска приборов.
• Пайка различными припоями (медными, серебряными и др.).
• Термообработка деталей с последующей доводкой их.
• Определение твердости металла тарированными напильниками.
• Вычисление абсолютной и относительной погрешности при проверке и испытании приборов.
• Составление дефектных ведомостей и заполнение паспортов и аттестатов на приборы и автоматы.
• В зависимости от разряда слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике может выполнять простые или более сложные работы:
Слесарь КИП и А занимается проверкой и регулировкой электроизмерительных устройств всевозможных типов и разновидностей, обнаружением, корректировкой и исправлением неисправностей аппаратуры, установлением уровня амортизации узлов и деталей. Им выполняется настройка и комплексное тестирование технологических устройств и оборудования типа турбин и котлов, регулировка функционирования радиостанций, пеленгаторов, радаров. Также в прямые обязанности слесаря входит сборка, тестирование, отладка и калибровка экспериментальных образцов электроаппаратуры, починка специфических агрегатов в случае необходимости.
В числе прочего, слесарь КИПиА обязан осуществлять математическую обработку данных измерительной аппаратуры, арбитражные замеры, и сборку схем для контроля над тепловыми автоматическими устройствами, производить аттестацию соответствующего оборудования высокой точности. Опробование блоков автоматики, всевозможных усилителей, сложной электронной аппаратуры с программным управлением.
Кроме того, он должен предъявлять требования внимательного и острожного обращения с контрольно-измерительным оборудованием тем лицам, которые эксплуатируют такого рода автоматику и контрольно-измерительное оборудование всех типов. И наконец, качественно и вовремя исполнять возложенные на него обязанности – одно из главных требований к любому профессионалу, в том числе, к слесарю КИПиА.
Специальность 18.02.06
Химическая технология органических веществ
Квалификация: техник-технолог
ФОРМА И СРОКИ ОБУЧЕНИЯ
ОЧНОЕ (бюджет) на базе 9кл.- 3 года 10 месяцев
ЗАОЧНОЕ (бюджет) на базе 11 кл.- 3 года 10 месяцев
УСЛОВИЯ ПРИЕМА:
на базе 9 кл., 11 кл. : на общедоступной основе, в случае, если численность поступающих превышает количество мест, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований, техникум проводит конкурс аттестатов.
О СПЕЦИАЛЬНОСТИ: Технология органических веществ — область науки и техники, предметом изучения которой являются химические технологии получения в массовом масштабе органических соединений, имеющих товарную ценность. К органическим соединениям относятся как продукты крупнотоннажных производств, так и вещества, получаемые в тонком органическом синтезе. В рамках этой специальности осуществляется изучение химических, физико-химических и физических закономерностей, характерных для конкретной технологии, с целью создания энерго- и ресурсосберегающих, экологически безопасных производств, обладающих высоким качеством продуктов и низкой их себестоимостью.
Область профессиональной деятельности выпускников:технологические процессы производства органических веществ.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: сырье и материалы, технологическое оборудование и механизмы, технологические процессы, нормативная и технологическая документация.
Выпускники готовятся к следующим видам деятельности: обслуживание и эксплуатация технологического оборудования, ведение технологических процессов производства органических веществ, контроль ресурсов и обеспечение качества продукции, планирование и организация работы персонала производственного подразделения,
выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям
За период обучения студент в рамках профессионального модуля получает рабочую профессию соответствующего профиля: Оператор технологических установок
Отрабатывают навыки в лабораториях техникума.
За время обучения в нашем техникуме студенты могут получить дополнительные профессиональные навыки на платных курсах по различным направлениям сферы деятельности.
Специальность 18.02.07
Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров
Квалификация: техник-технолог
ФОРМА И СРОКИ ОБУЧЕНИЯ
ОЧНОЕ (бюджет) на базе 9кл- 3 года 10 месяцев
УСЛОВИЯ ПРИЕМА:
на базе 9 кл. : на общедоступной основе, в случае, если численность поступающих превышает количество мест, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований, техникум проводит конкурс аттестатов.
О СПЕЦИАЛЬНОСТИ: выпускник по профессии «Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров» должен быть готов для профессиональной деятельности в области производства полуфабрикатов, готовых изделий из пластмасс и эластомеров, производства высокомолекулярных и высокоэффективных соединений и устройств.
Переработка пластмасс — особая область современной технологии, в которой соединяются достижения химии полимеров и материаловедения, химического машиностроения и автоматизации сложных труднорегулируемых процессов.
Техник-технолог по производству полимерных материалов знает технологические процессы и режимы переработки полимеров, принципы работы и правила эксплуатации используемого оборудования, требования, предъявляемые к сырью, полуфабрикатам и готовой продукции, а так же методы контроля, обеспечивающие выпуск продукции высокого качества. Специалисты по переработке пластмасс заняты практически во всех отраслях: химической промышленности, авиа-, автостроении, сельском хозяйстве, медицине, в производстве строительных материалов, товаров народного потребления.
За период обучения студент в рамках профессионального модуля получает рабочую профессию соответствующего профиля: Лаборант по физико-механическим испытаниям.
Отрабатывают навыки в лабораториях техникума.
За время обучения в нашем техникуме студенты могут получить дополнительные профессиональные навыки на платных курсах по различным направлениям сферы деятельности.